
Искушение Янсона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 6,86 гр белков;
- 6,72 гр жиров;
- 9,48 гр углеводов;
- 125,87 ккал
1 ч 20 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 1,2 кг
- Репчатый лук 150 г
- Филе рыбы 800 г
- Сливки 33% 600 мл
- Панировочные сухари 30 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.
2
Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину рыбы. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова рыбу. Закончить слоем картофеля.
3
Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (если использовать анчоусы, то они отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 200° один час.



4.99533
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)