Лечо на зиму «Солнце на блюде»

Лечо на зиму «Солнце на блюде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Duty
Простое в заготовке из доступных продуктов вкуснейшее лечо на зиму. Не раз порадует...
2 часа
6 литровых банок
2

Ингредиенты

сладкого перца (желательно красного) 2 кг
помидоров 2 кг
моркови 1 кг
лука 1 кг
гр сахара 200
гр растительного масла 200
соли 2 ст. ложки
лаврового листа 6 шт
горошин душистого перца 12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть, почистить все ингредиенты. Вес продуктов указан после очистки.
2
Помидоры превратить блендером в пюре.
3
Добавить необходимое количество для всей заготовки соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. И поставить на огонь. Прокипятить 20 мин.
4
В это время лук нарезать по четвертькольца. Я пользуюсь шинковкой.
5
Морковь нарезать брусочками.
6
Перец разрезать на половинки и нашинковать полосками.
7
Накалить в чугунке (на сковородке) половину нужного для рецепта количества масла и пожарить лук до прозрачности.
8
Со второй половиной масла пожарить и потушить морковь.
9
В большой таз сложить прожаренный лук и морковь, влить пюре из помидоров и сложить перец.
10
Перемешать, равномерно распределить ингредиенты и поставить на огонь, накрыть крышкой и дать прокипеть 20 минут.
11
Влить 4 ст. ложки уксуса, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 2-3 минуты и можно разливать в стерильные банки.
12
Банки перевернуть, укутать. Как остынуть убрать в темное место.
13
Из данного количества продукта у меня получилось 6,5 банок по 0,9 литра. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо что поделились рецептом. 👍👍👍👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!