
Пахлава восточная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roza Asamadinova
Вариантов приготовления этой восточный сладости громадное количество. Я приготовлю по...
2ч.
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Маргарин 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желток 5
- Сметаны 200 г
- Соды гасить уксусом 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Грецкий орех 300 г
- Белки 5 - яиц
- Сахар 150 г
- Мед 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку перетереть с маргарином в крошку. Добавить сахар (2 ст. л), и разрыхлитель, 5 желтков, сметану и соду (0.5 ч.л) гасить уксусом, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2
После достать, разделить на одинаковые 3 шарика.
3
Подготовить начинку: орехи перемолоть. Соединить 5 белков с 150 г сахара, взбить до густой пены миксером.
4
Каждый шарик теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Скачала второй слой теста выпекать 10-15 минут. Затем раскладывая первый слой, сверху смазать мёдом, затем начинку, сверху второй слой из духовки, смазать мёдом + начинку, а затем последним слоем должно быть тесто.
5
Разрезать сверху получившийся пирог на ромбики и украсить орешками, смазать желтком.
6
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достать, смазать мёдом, вернуть духовку.
7
Довести до готовности.
8
Приятного аппетита.



4.831861
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями