
Торт с тремя разными бисквитами и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Нереальный торт, состоящий из 3-х коржей - обычный, с маком и с грецкими орехами....
3 часа
12 порции
5
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 1,5 стак.
- Яйца 3
- Сметаны (не менее 15% жирности, а лучше 20-25%) 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Мака 3 ст. л.
- Крем-чиз:
- Творожного сыра 400 г
- Сливок (33% жирности) 100 мл
- Сахара 70 г
- Начинка:
- Варёной сгущенки 4-5 ст. л.
- Сметаны (15% и более жирности) 4-5 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Украшение:
- Половинок грецкого ореха 12
- Шоколада 1 плитка
- Пропитка:
- Воды 50 мл
- Орехового сиропа 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Взбиваем 1,5 стакана сахара с 3 яйцами до пышной пены. Добавляем сметану и также взбиваем. Добавляем муку, соду и все тщательно перемешиваем.
2
Далее разделяем тесто на 3 равные части. В одну часть добавляем мак, в другую - предварительно толченые грецкие орехи. По желанию, в 3 корж можно добавить измельчённый изюм, но я оставила его нетронутым.
3
Подготавливаем форму для выпечки. На противень выстилаем силиконовый коврик, кольцо снизу обтягиваем фольгой - на фотографии показала. Так как у меня всего одно кольцо, то я 3 раза засовывала коржи печься в духовку. В разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут отправляем наши будущие бисквиты для торта.
4
Далее достаём из духовки, вынимаем и оставляем остывать. Срезаем полукруглые верхушки, чтобы обе стороны были плоские.
5
Делаем пропитку. Смешиваем ореховый сироп с водой (можно заменить на обычный сахар) и пропитываем нижний корж - я использовала корж без мака и грецкого ореха.
6
Готовим крем-чиз. Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки (обязательно из холодильника!) и взбиваем миксером.
7
Перекладываем получившийся крем в кондитерский мешок. После этого на первом корже, который мы уже пропитали сиропом, делаем по периметру круг крем-чизом из кондитерского мешка. В середину кладём варёную сгущёнку и равномерно ее распределяем. Сверху также заполняем крем-чизом и разравниваем.
8
Пропитываем следующий корж с 2-х сторон - я брала с грецким орехом. Кладём на наш будущий торт.
9
Далее готовим начинку. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Затем выкладываем на второй корж (кладите начинку аккуратно, она может растечься). После этого пропитываем оставшийся корж с двух сторон и кладём на торт.
10
Осталось лишь выравнять торт. Для этого надо использовать оставшийся крем-чиз (но нужно ещё оставить для украшения - по желанию). Это кропотливое занятие, займёт у вас минут 10 точно.
11
Самое приятное - украшаем торт. С помощью кондитерского мешка и разных насадок делаем бортик, на него выкладываем орешки. Для шоколадных подтеков берём шоколад и растапливаем его на водяной бане (либо в микроволновке, но аккуратно, чтобы не сгорел). «Поливаем» торт и аккуратно делаем подтеки, не надо много выливать шоколада на бока, он потом все равно стечёт!!! Остатки крема я выложила на шоколад с помощью кондитерского мешка.
12
Поставьте торт в холодильник на ночь. Готово! Торт получается нереально вкусным!



4.99588
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)