
Куриные крылья с Булгуром (Турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иман Хаджиева
Одно из любимых блюд в Турецкой кухне 🌷ваша семья будет очень довольна !
2 часа
4-5 порций
3
Ингредиенты
- куриных крыльев 2 кг
- булгура 400 гр
- Кетчуп (у меня heinz)5 ст.ложек
- Томатная паста 3 ст. Ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- помидора (средних) 3
- лука 3
- Капуста 1/2
- Зелёный горошек (консервированный)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединяем КЕТЧУП, СОЕВЫЙ СОУС, СОЛЬ / ПЕРЕЦ. Смешиваем и добавляем к нашим крыльям. Посуду накрыть крышкой, и оставить на 1 час.
2
На ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ жарим РЕПЧАТЫЙ ЛУК до прозрачности, добавляем к нему ПОМИДОР (заранее порезанный на кубики), ТОМАТНУЮ ПАСТУ, измельчённый ЧЕСНОК. Жарим все до готовности ПОМИДОРА. Затем отправляем в сковороду БУЛГУР, перемешиваем и жарим около 1-2 минут. заливаем все кипятком (так, чтобы она полностью покрыла БУЛГУР) ставим на медленный огонь и варим до готовности. В случае, если он не до конца сварится, можно добавить ещё воды ) и в самом конце, добавляем СОЛЬ по вкусу.
3
Крылья жарим на мангале до готовности.
4
Капусту нашинковать и добавить к ней зелёный горошек.
5
Лук порезать кольцами, добавить зелень, соль и столовый уксус, перемешать.
6
Булгур выложить на тарелку (красивее будет в формочке, как это сделала я. Рядом выложить крылья, салат из капусты и лук.
7
Приятного аппетита!!!



4.82064
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Никогда с булгуром ничего не готовила. С недавно купили. Так что рецепт вовремя 🤗👍
1 ноября 2020 г.
Ответить
Иман, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
19 ноября 2020 г.
Ответить