Птитим с куриными крылышками

Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от него более крупными зёрнами...

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Птитим 450 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 - 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
50 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крылья разрезать по суставу на 2 части, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Опустить крылья в разогретое масло. Обжарить на среднем огне до румяности.
3
Добавить лук, порезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной тёрке.
4
Обжарить до мягкости овощей, если нужно, добавить ещё немного растительного масла.
5
Всыпать к крыльями и овощам птитим.
6
Перемешать, посолить, поперчить и залить горячей водой, чтобы всё было покрыто водой.
7
Варить ~ 20 минут до готовности макарон.
8
Перемешать хорошо и можно подавать на стол. Приятного аппетита! 👍😋
...
23 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!