Подлива на уйгурский лагман с джандо, и соус к нему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Джандо - разновидность стручковой фасоли, которую используют для уйгурского...
Ингредиенты
- Тесто
- Готовый лагман
- Кипяток
- Подлива
- Растительное масло для жарки
- мяса (у меня говяжьего) 300 грамм
- соевого концентрата 2 ст. ложки
- большой репчатый лук 1
- небольших зубчиков чеснока 4
- По вкусу соль, специя для макарон и спагетти,
- кориандр, чёрный молотый перец
- средней морковки 2
- средних зелёных болгарских перцев 2
- средних красных болгарских перцев 2
- чуть больше средних картошек 2
- Джандо (столько же, сколько всей остальной зелени)
- больших помидора 2
- томатной пасты 1,5-2 ст. ложки
- Зелень: зелёный лук, укроп
- Кипяток, столько, чтоб до поверхности поджарки
- Соус, без которого вкус будет не тот
- больших зубчиков чеснока 2
- кипятка 150 мл
- Соевый концентрат
- На вкус 70% уксус
- На вкус соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тонкими прямоугольными пластами нарезаем мясо. Лук режем пополам, затем вдоль несколько разрезов и поперёк на 4-5 кусков: получаются не тонкие кубики. Морковь, как на суп: четвертинками тонко. Болгарский нарезаем в длину полосками на 3-4 части и не тонко шинкуем. Чеснок давим ножом и мелко-мелко шинкуем.
2
Картошку шинкуем мелким кубиком. Зелёный лук и джандо режем длиной в 3 см. Укроп просто шинкуем. Помидоры ошпариваем, держим в кипятке 2-3 минуты, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, превращаем в кашицу. Всё обжаривается на большом огне.
3
Сначала обжариваем мясо с пару зубчиками чеснока, как только сок выпарится добавляем сою и минуту ещё жарим, затем добавляем лук и остальные специи, через минуту морковь. Слегка обжарив морковь добавляем болгарский перец, немного соли и как только перец начнёт обмякать добавляем помидоры с томатом и тушим пока масло не выделится на поверхность, после чего обжариваем картошку с джандо- не долго, наливаем кипятка, нормализуем соль, понижаем огонь, закрываем крышку и тушим минут 15.
4
После добавляем остальную зелень с чесноком и, не закрывая крышку, подняв градус, тушим ещё минуты три. Подлива должна получиться не жидкой и не очень густой, при необходимости доливаем кипятка и проверяем соль.
5
Готовим соус. Через чеснокадавилку пропускаем чеснок и ошпариваем его кипятком, туда вливаем немного сои, солим и всё хорошо перемешиваем. Соус к лагману готов. Лагман берём из холодильника и сверху ошпариваем кипятком, сливаем. Лагман готов. При подаче на лагман наливаем подливу и сверху 1-2 ст. ложки соуса в зависимости от порции. Приятного аппетита!☺️👌🌹 В последнем фото вариант без джандо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!