Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Надеин
Друзья, делюсь с вами рецептом лучшего наполеона, который мне приходилось пробовать....
2 часа
1 порция
1
Ингредиенты
- Тесто
- масло сливочное 250 гр
- мука 700 гр
- тёплое молоко 50 мл
- яйцо 1
- соль 5 г
- Крем
- яиц 7
- сахар 550 гр
- молоко 1 л
- муки 3 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Комнатной температуры масло рубим с мукой. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, оно не должно быть слишком крутым. Добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно быть всегда холодным.
2
Крем: взбиваем яйца и сахар в миксере около 20 минут на средней скорости. Масса должна стать молочного цвета и увеличиться в размере. Добавляем муку и смешиваем лопаткой сверху вниз. Кипятим молоко в кастрюле с толстым дном. Снижаем огонь до минимума. Очень тонкой струйкой вливаем в молоко. Важно не торопиться, иначе яйца свернутся. Постоянно помешиваем. Когда влили все, продолжаем мешать, особенно ближе ко дну.
3
Жарим коржи на 250° до золотистого цвета. Оставьте один на обсыпку.
Когда крем загустеет, оставьте его остывать. Также дождитесь остывания коржей и собирайте торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1