ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Надеин
Друзья, делюсь с вами рецептом лучшего наполеона, который мне приходилось пробовать....
2 часа
1 порция
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло сливочное 250 гр
  • мука 700 гр
  • тёплое молоко 50 мл
  • яйцо 1
  • соль 5 г
  • Крем
  • яиц 7
  • сахар 550 гр
  • молоко 1 л
  • муки 3 ст. ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Комнатной температуры масло рубим с мукой. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, оно не должно быть слишком крутым. Добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно быть всегда холодным.
2
Крем: взбиваем яйца и сахар в миксере около 20 минут на средней скорости. Масса должна стать молочного цвета и увеличиться в размере. Добавляем муку и смешиваем лопаткой сверху вниз. Кипятим молоко в кастрюле с толстым дном. Снижаем огонь до минимума. Очень тонкой струйкой вливаем в молоко. Важно не торопиться, иначе яйца свернутся. Постоянно помешиваем. Когда влили все, продолжаем мешать, особенно ближе ко дну.
3
Жарим коржи на 250° до золотистого цвета. Оставьте один на обсыпку. Когда крем загустеет, оставьте его остывать. Также дождитесь остывания коржей и собирайте торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Михаил, а для тесто кефир не подойдет?
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!