
Куриные бризоли с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#ППрецепты #Сашечкакулинар #вкусноипросто
Спустя длительный перерыв))) продолжаю свою...
30 минут
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 250 мл
- Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст. л.
- Соль - для теста 1 ч. л.
- Перец черный, молотый - для теста 0,5 ч. л.
- Огурцы свежие (средние) 3 шт.
- Помидоры свежие (средние) 2 шт.
- Лук зеленый 30 г
- Масло оливковое (подсолнечное) - для заправки начинки 0,5 ст. л.
- Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки блинчиков 30 мл
- Соль, перец - для заправки начинки по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем произвольно, помещаем в блендер и измельчаем в фарш, для особо ленивых))) куриный фарш можно купить готовый.
2
В отдельную, большую миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Я использовала блендер, но можно и венчиком.
3
К молочно-яичной смеси добавляем фарш, муку (Для рьяных ЗОЖников муку лучше использовать цельнозерновую, но я брала обычную "экстра"), оливковое масло и перец. Вновь все тщательно перемешиваем. Должно получится однородное тесто - по консистенции очень похожее на "густую сметану".
4
Тесто готово, даем ему немного отдохнуть, а сами пока займемся начинкой для бризолей.
5
Овощи моем. Огурца нарезаем пополам, потом еще пополам, а затем полукольцами, помидоры небольшими кусочками. Зеленый лук, мелко шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в миску, солим, перчим - по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
6
Тесто перемешиваем и приступаем к жарке блинчиков. Сковороду разогреваем с оливковым маслом, после чего выливаем на нее тесто и аккуратно формируем блин. Важно!!! лучше брать сковороду среднего размера или маленькую, большой блин будет сложнее перевернуть. Обжариваем бризоли с двух сторон (по 3-5 минут с каждой стороны) до золотистого цвета, на среднем огне.
7
Готовый блинчик перекладываем на большую тарелку (так удобнее), даем немного остыть. После чего в центр, выкладываем начинку, (количество зависит от размера блинчика, у меня вышло 2 столовые ложки на бризоль) и аккуратно заворачиваем в виде рулета, так поступаем со всеми.
8
Вкусный, сытный и при этом полезный перекус готов. Приятного аппетита!!!



4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)