Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту автора Roza Asamadinova
Ингредиенты
- тёплое молоко 50 мл.
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- сливочное масло 75 гр.
- кефир 200 мл.
- сахар 60 гр.
- желток 1 шт.
- соль 0,5 ч.л
- мука 400 гр.
- разрыхлитель (у автора и дрожжи и разрыхлитель) 1 ч. л.
- Начинка;
- творог 250 гр.
- сахар 60 гр.
- желток 1 шт.
- сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 15 мин.
2
В растопленное масло, добавить кефир, сахар, желток, соль всё перемешать. Влить дрожжевую опару, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, тесто убрать в тёплое место, для подъёма.
3
Сделать начинку из творога, желтка, сахара и сметаны.
4
Разделить тесто на куски, сделать шарики и на 10 мин дать отдохнуть тесту, переложить шарики на лист для запекания и сделать углубление и опять дать отдохнуть тесту.
5
Затем положить ложкой начинку в углубление и смазать взбитым желтком.
6
Выпекать булочки в разогретой 160 гр. духовке 30-35 мин. ориентир на свою духовку.
7
Готово.
8
Приятного кофепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Холкина
оставил(а)
Свежеиспеченные ватрушки - украшение чайного стола. #премиявыпечка
15 ноября 2020 г.
Ответить