
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту автора Roza Asamadinova
Ингредиенты
- Тёплое молоко 50 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 75 г
- Кефир 200 мл
- Сахар 60 г
- Желток 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 400 г
- Разрыхлитель (у автора и дрожжи и разрыхлитель) 1 ч. л.
- Начинка;
- Творог 250 г
- Сахар 60 г
- Желток 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 15 мин.
2
В растопленное масло, добавить кефир, сахар, желток, соль всё перемешать. Влить дрожжевую опару, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, тесто убрать в тёплое место, для подъёма.
3
Сделать начинку из творога, желтка, сахара и сметаны.
4
Разделить тесто на куски, сделать шарики и на 10 мин дать отдохнуть тесту, переложить шарики на лист для запекания и сделать углубление и опять дать отдохнуть тесту.
5
Затем положить ложкой начинку в углубление и смазать взбитым желтком.
6
Выпекать булочки в разогретой 160 гр. духовке 30-35 мин. ориентир на свою духовку.
7
Готово.
8
Приятного кофепития ☕



4.891396
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)