avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
По рецепту автора Roza Asamadinova

Ингредиенты

  • тёплое молоко 50 мл.
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • сливочное масло 75 гр.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 60 гр.
  • желток 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л
  • мука 400 гр.
  • разрыхлитель (у автора и дрожжи и разрыхлитель) 1 ч. л.
  • Начинка;
  • творог 250 гр.
  • сахар 60 гр.
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 15 мин.
2
В растопленное масло, добавить кефир, сахар, желток, соль всё перемешать. Влить дрожжевую опару, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, тесто убрать в тёплое место, для подъёма.
3
Сделать начинку из творога, желтка, сахара и сметаны.
4
Разделить тесто на куски, сделать шарики и на 10 мин дать отдохнуть тесту, переложить шарики на лист для запекания и сделать углубление и опять дать отдохнуть тесту.
5
Затем положить ложкой начинку в углубление и смазать взбитым желтком.
6
Выпекать булочки в разогретой 160 гр. духовке 30-35 мин. ориентир на свою духовку.
7
Готово.
8
Приятного кофепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно. Я добавила джем в начинку. У меня ушло больше муки.
29 сентября 2020 г.
Ответить
Какие красивые 👍!!! Спасибо за фотоотзыв 🙋🏻‍♀️♥️
29 сентября 2020 г.
Ответить
Свежеиспеченные ватрушки - украшение чайного стола. #премиявыпечка
15 ноября 2020 г.
Ответить