Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Илларионова ✈
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. #азия #китай...
30 минут
3 порции
2

Ингредиенты

Баклажан крупный 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
ложка Уксус 1 ст.
Сахар коричневый 2 ст. ложки
ч.ложка Мед 1
Соль щепотка
Оливковое масло 50 мл
ст.ложка Крахмал 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на большом огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт👍
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!