avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Илларионова ✈
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. #азия #китай...
30 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • Баклажан крупный 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • ложка Уксус 1 ст.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • ч.ложка Мед 1
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 50 мл
  • ст.ложка Крахмал 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на большом огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт👍
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!