Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Илларионова ✈
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. #азия #китай...
30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Баклажан крупный 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- ложка Уксус 1 ст.
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- ч.ложка Мед 1
- Соль щепотка
- Оливковое масло 50 мл
- ст.ложка Крахмал 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на большом огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!