Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Илларионова ✈
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. #азия #китай...
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
Баклажан крупный 1 штука
Соевый соус 2 ст. ложки
ложка Уксус 1 ст.
Сахар коричневый 2 ст. ложки
ч.ложка Мед 1
Соль щепотка
Оливковое масло 50 мл
ст.ложка Крахмал 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на большом огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
4.851712
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!