avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем на зиму
Джем на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бурлакова
premium
Вкусный джем из яблок, груш и сливы #заготовки2020 #варенье #заготовкиназиму #фотоурок2
1.5 литра

Ингредиенты

  • Яблоки (резаные, чищеные) 0.5 кг
  • Груши (резаные, чищеные) 0.5 кг
  • Сливы (резаные, чищеные) 0.5 кг
  • воды 1 стакан
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки, груши и сливы намыть, снять кожуру, порезать дольками.
2
Порезанные фрукты выложить в кастрюлю, залить стаканом воды.
3
Довести до кипения. После того, как закипит, варить ещё 10 минут под крышкой.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Довести до кипения. Варить ещё 20 минут до готовности, постоянно помешивая.
6
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам. Оставить остывать на столе.
7
Джем хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями