
Джем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный джем из яблок, груш и сливы
#заготовки2020 #варенье #заготовкиназиму #фотоурок2
1.5 литра
Ингредиенты
- Яблоки (резаные, чищеные) 0.5 кг
- Груши (резаные, чищеные) 0.5 кг
- Сливы (резаные, чищеные) 0.5 кг
- воды 1 стакан
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки, груши и сливы намыть, снять кожуру, порезать дольками.
2
Порезанные фрукты выложить в кастрюлю, залить стаканом воды.
3
Довести до кипения. После того, как закипит, варить ещё 10 минут под крышкой.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Довести до кипения. Варить ещё 20 минут до готовности, постоянно помешивая.
6
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам. Оставить остывать на столе.
7
Джем хранить в прохладном месте.



4.841778
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями