Заливной пирог с капустой🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Начинка:
гр молодой капусты 300
лука 1 шт
по вкусу Зелень укропа, петрушки, зелёный лук
Кунжут
гр сливочного масла 30
Тесто:
кефира 3,2% 200 мл
гр муки 100
яйца 3
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и обжарить в сливочном масле до готовности, т. е. примерно 15 минут на среднем огне, перемешивая.
2
Смешать кефир, яйца, соль, всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получается как жидкая сметана.
3
Форму для запекания обильно смазать маслом и посыпать мукой или застелить пергаментом, который тоже желательно смазать маслом и посыпать мукой.
4
Влить в форму половину теста, равномерно выложить начинку и сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить до 180° и выпекать еще 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!