
Заливной пирог с капустой🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Начинка:
- Молодой капусты 300 г
- Лука 1 шт.
- По вкусу зелень укропа, петрушки, зелёный лук
- Кунжут
- Сливочного масла 30 г
- Тесто:
- Кефира 3,2% 200 мл
- Муки 100 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и обжарить в сливочном масле до готовности, т. е. примерно 15 минут на среднем огне, перемешивая.
2
Смешать кефир, яйца, соль, всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получается как жидкая сметана.
3
Форму для запекания обильно смазать маслом и посыпать мукой или застелить пергаментом, который тоже желательно смазать маслом и посыпать мукой.
4
Влить в форму половину теста, равномерно выложить начинку и сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить до 180° и выпекать еще 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
5
Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями