avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️

Ингредиенты

  • Для Безе:
  • Белок от 5 яиц 150 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л
  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Ваниль по вкусу
  • Мука 180 гр
  • Крем 1:Крем чиз на масле
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр
  • Сахарная пудра 60 гр
  • Творожный сыр 200 гр
  • Крем 2
  • Масло сливочное 82,5% 200 гр
  • Вареное сгущённое молоко 1 банка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Готовим безе. Смешиваем белки и сахар и ставим на паровую баню, постоянно помешивая. Варим до полного растворения сахара. Выливаем в чистую посуду и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё одну минуту. Всыпаем крахмал и на самой маленькой скорости миксера вмешиваем крахмал. Меренга должна быть устойчивая. Кондитерским мешком с насадкой на тефлоновый или силиконовый коврик отсаживаем безе.
2
Выпекаем при 70 градусах 2-2,5 часа.
3
Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром миксером до пышной пены. Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем к яйцам, еще минутку взбиваем. Выливаем наше тесто в форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см) и выпекаем при 170 гр до готовности (то есть до сухой шпажки).
4
Крем 1:Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышного состояния (на это у меня ушло минут 5-7), затем добавляем сыр и взбиваем до однородности.
5
Этим кремом я обмазывала торт.
6
Крем 2: Взбиваем масло до бела и понемногу вводим сгущённое молоко и взбиваем. Крем получается густой.
7
Теперь собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на 2 части пропитываем обычным молоком или любым сиропом. Смазываем корж кремом на сгущённом молоке. В середину ломаем пару штук безе второй корж также пропитываем молоком и смазываем кремом и смазанной частью накрываем первый корж. Сверху наш тортик покрываем крем чиз и по возможности выравниваем (у меня не очень ровно вышло👆 так как я не кондитер а просто готовлю для своих родных) но я стараюсь.😉
8
И отправляем наш тортик в холодильник на пару часиков. Прошло время достаём наш тортик и оставшейся крем.
9
Теперь каждое безе снизу смазываем кремом и выкладываем горкой. Остальным кремом заполняем промежутки между безе. Украшаем шоколадом. Тортик расти попка готов.😆😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!