Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
8

Ингредиенты

Для Безе:
Белок от 5 яиц 150 гр
Сахар 300 гр
Сок лимона 1 ч. л
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 2 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Ваниль по вкусу
Мука 180 гр
Крем 1:Крем чиз на масле
Масло сливочное 82,5% 100 гр
Сахарная пудра 60 гр
Творожный сыр 200 гр
Крем 2
Масло сливочное 82,5% 200 гр
Вареное сгущённое молоко 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим безе. Смешиваем белки и сахар и ставим на паровую баню, постоянно помешивая. Варим до полного растворения сахара. Выливаем в чистую посуду и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё одну минуту. Всыпаем крахмал и на самой маленькой скорости миксера вмешиваем крахмал. Меренга должна быть устойчивая. Кондитерским мешком с насадкой на тефлоновый или силиконовый коврик отсаживаем безе.
2
Выпекаем при 70 градусах 2-2,5 часа.
3
Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром миксером до пышной пены. Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем к яйцам, еще минутку взбиваем. Выливаем наше тесто в форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см) и выпекаем при 170 гр до готовности (то есть до сухой шпажки).
4
Крем 1:Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышного состояния (на это у меня ушло минут 5-7), затем добавляем сыр и взбиваем до однородности.
5
Этим кремом я обмазывала торт.
6
Крем 2: Взбиваем масло до бела и понемногу вводим сгущённое молоко и взбиваем. Крем получается густой.
7
Теперь собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на 2 части пропитываем обычным молоком или любым сиропом. Смазываем корж кремом на сгущённом молоке. В середину ломаем пару штук безе второй корж также пропитываем молоком и смазываем кремом и смазанной частью накрываем первый корж. Сверху наш тортик покрываем крем чиз и по возможности выравниваем (у меня не очень ровно вышло👆 так как я не кондитер а просто готовлю для своих родных) но я стараюсь.😉
8
И отправляем наш тортик в холодильник на пару часиков. Прошло время достаём наш тортик и оставшейся крем.
9
Теперь каждое безе снизу смазываем кремом и выкладываем горкой. Остальным кремом заполняем промежутки между безе. Украшаем шоколадом. Тортик расти попка готов.😆😉
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!