avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чылбыр - яйца пашот по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чылбыр - яйца пашот по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Яйцо пашот по-турецки. Или Çılbır . Современные турецкие рецепты предполагают паприку...
30 минут
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт домашний (или кефир) 60 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль
  • Острое масло
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Перец чили 1/10 ч. л.
  • Паприка 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить яйцо "пашот". Как сделать яйцо "пашот" не делая воронку в воде с уксусом я показываю подробно в рецепте "Бутерброды с фетой, яйцом"пашот"и соусом с паприкой".
2
Готовим острый соус. На сковороду положить сливочное масло, растопить, затем добавить растительное.
3
Далее кладём паприку и молотый перец Чили. Хорошо перемешать, чтобы масло стало красного цвета. Следите, чтобы перец не перегрелся, не стал коричневого цвета!!! В течение 20-30 с нагреть и убрать с огня.
4
Чеснок измельчить, перемешать с йогуртом, добавить немного соли.
5
Смесь йогурта с чесноком налить в тарелку. Положить яйцо пашот, сверху полить острым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями