
Чылбыр - яйца пашот по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Яйцо пашот по-турецки. Или Çılbır . Современные турецкие рецепты предполагают паприку...
30 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт домашний (или кефир) 60 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Острое масло
- Растительное масло 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Перец чили 1/10 ч. л.
- Паприка 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить яйцо "пашот". Как сделать яйцо "пашот" не делая воронку в воде с уксусом я показываю подробно в рецепте "Бутерброды с фетой, яйцом"пашот"и соусом с паприкой".
2
Готовим острый соус. На сковороду положить сливочное масло, растопить, затем добавить растительное.
3
Далее кладём паприку и молотый перец Чили. Хорошо перемешать, чтобы масло стало красного цвета. Следите, чтобы перец не перегрелся, не стал коричневого цвета!!! В течение 20-30 с нагреть и убрать с огня.
4
Чеснок измельчить, перемешать с йогуртом, добавить немного соли.
5
Смесь йогурта с чесноком налить в тарелку. Положить яйцо пашот, сверху полить острым маслом.



4.921115
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями