Чылбыр - яйца пашот по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Яйцо пашот по-турецки. Или Çılbır . Современные турецкие рецепты предполагают паприку...
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
йогурт домашний (или кефир) 60 мл
чеснока 1 зубчик
соль
Острое масло
растительное масло 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.
перец чили 1/10 ч.л.
паприка 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить яйцо "пашот". Как сделать яйцо "пашот" не делая воронку в воде с уксусом я показываю подробно в рецепте "Бутерброды с фетой, яйцом"пашот"и соусом с паприкой".
2
Готовим острый соус. На сковороду положить сливочное масло, растопить, затем добавить растительное.
3
Далее кладём паприку и молотый перец Чили. Хорошо перемешать, чтобы масло стало красного цвета. Следите, чтобы перец не перегрелся, не стал коричневого цвета!!! В течение 20-30 с нагреть и убрать с огня.
4
Чеснок измельчить, перемешать с йогуртом, добавить немного соли.
5
Смесь йогурта с чесноком налить в тарелку. Положить яйцо пашот, сверху полить острым маслом.
4.921115
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!