avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный апельсин"

Торт "Шоколадный апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • мука 250 гр.
  • сахарный песок 300 гр.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • какао 55 гр.
  • яйца 2
  • сливочное масло 60 гр.
  • растительное масло 60 гр.
  • молоко 280 гр.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • Творожный крем:
  • творог 500 гр.
  • сливочное масло 82 процента 180 гр.
  • сахарная пудра (по Вашему вкусу) 60-80 гр.
  • сгущенное молоко (по Вашему вкусу) 70-100 гр.
  • Апельсиновый курд:
  • апельсинного сока (2-3 крупных апельсина) 230 гр.
  • цедра 2 апельсинов
  • сахарный песок 90-100 гр.
  • яйца 2
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • мягкое сливочное масло 25 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Пропустить через сито муку и какао. Затем добавить сахарный песок, соду, соль, яйца, подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать. Перелить в разъемную форму d=20 см., предварительно на дно положить пергаментную бумагу. Дно и бока формы не смазывать маслом. Поставить в разогретую духовку при 175 С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут.
2
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки. Даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Творог берите не влажный и не зернистый. Творог пробиваем блендером до однородной густой консистенции, добавляя сгущенное молоко. Отдельно миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности. Когда две массы будут готовы, в творожную массу постепенно добавляем масляную и продолжаем пробивать уже блендером. Сахарную пудру и сгущенное молоко регулируете сами, если что-то из них мало добавляете по вкусу.
4
Крем готов и обязательно убирайте в холодильник для стабилизации крема.
5
Приготовим апельсиновый курд. С апельсинов снять цедру, только оранжевую часть и выжать сок. Крахмал смешать с небольшим количеством сока и, добавив яйца перемешать венчиком до однородной консистенции. В основную часть сока добавить сахарный песок и цедру апельсина. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня и настоять 5 минут. Затем процедить и обратно поставить на огонь.
6
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь и варить до легкого загустения. Снять с огня и не переставая помешивать добавить мягкое сливочное масло. Получится блестящий, нежный и очень вкусный крем. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и остудить. Курд готов.
7
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем, делая колечки, а между ними отсаживаете апельсиновый курд. Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делая колечки, а между ними отсаживаете апельсиновый курд. Затем -третий корж и полностью промазать кремом.
8
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник для пропитки на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку и выравниваем бока торта кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!