
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020 Подобную икру я закрываю каждый год и никогда не остаётся ни одной баночки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 3,5 кг
- Болгарского перца 2,5 кг
- Помидоров 3,5-4 кг
- Моркови 1,2 кг
- Репчатого лука 500-600 г
- Чеснока 1 гол.
- Петрушки (не обязательно) 1 пуч.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 5-6 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки овощей
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Морковь натереть, лук и перец нарезать.
3
Баклажаны также нарезать мелкими кусочками.
4
Помидоры провернуть в блендере. Вместе с последними кусочками прокрутить очищенные дольки чеснока.
5
Смешать с перекрученными томатами.
6
В сковороде пожарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, морковь и болгарский перец до мягкости. Все овощи жарить по отдельности, не забывая присаливать, и выкладывать в емкость, в которой они будут тушиться все вместе. Так как баклажанов больше, чем остальных овощей, их придётся жарить в два приёма.
7
В последнюю очередь прокипятить в сковороде томат, добавив соль, сахар и уксус. Так как он тоже не поместится весь в сковороду, надо его разделить на две части. Если вас не устраивает количество соли, сахара и уксуса, добавляйте по своему вкусу.
8
Слить прокипячённый томат в обжаренные овощи, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на среднем огне полчаса, иногда помешивая.
9
Готовую икру разложить в банки и закрутить. Банки перевернуть, укутать, дать остыть накрытыми. Зимой это просто находка!



4.851726
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)