avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон из лаваша
Наполеон из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Родионова

Ингредиенты

  • Лаваш армянский
  • воды 100 мл
  • овсяного молока (обычного молока, рисового, соевого, бананового) или можно взять 100 гр. простокваши или сметаны и разбавить 200 мл. воды 200 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Яйцо
  • Сахарозаменитель, ванилин по вкусу по вкусу
  • Для джема
  • любых фруктов или ягод (у меня ежевика) 200 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахарозаменитель по вкусу по вкусу
  • Вода ~ 150 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ягоды или фрукты варим, добавляем сахарозаменитель, крахмал и пюрируем блендером.
2
Ждём когда остынет и если получится густой, то можно добавить воды.
3
Для крема ставим на огонь «молоко» и пока оно ещё не закипело добавляем яйцо, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
5
Варим до загустения на медленном огне.
6
Пюрируем блендером полученный крем и откладываем до остывания.
7
Режем лаваш как вам нравиться (можно прямоугольный тортик, можно круглый).
8
Выкладывать торт лучше в форму с бортиками или кольцо.
9
Кладём лаваш и смазываем кремом, замес кладём и смазываем джемом, так делаем пока не закончиться лаваш.
10
Оставляем торт хотя бы на 20 мин в холодильнике, украшаем как вам нравиться и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2