Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Родионова
2
Ингредиенты
Лаваш армянский
воды 100 мл.
овсяного молока (обычного молока, рисового, соевого, бананового) или можно взять 100 гр. простокваши или сметаны и разбавить 200 мл. воды 200 мл.
Кукурузный крахмал 30 гр
Яйцо
Сахарозаменитель, ванилин по вкусу
Для джема
любых фруктов или ягод (у меня ежевика) 200 гр.
Кукурузный крахмал 30 гр
Сахарозаменитель по вкусу
Вода ~ 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды или фрукты варим, добавляем сахарозаменитель, крахмал и пюрируем блендером.
2
Ждём когда остынет и если получится густой, то можно добавить воды.
3
Для крема ставим на огонь «молоко» и пока оно ещё не закипело добавляем яйцо, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
5
Варим до загустения на медленном огне.
6
Пюрируем блендером полученный крем и откладываем до остывания.
7
Режем лаваш как вам нравиться (можно прямоугольный тортик, можно круглый).
8
Выкладывать торт лучше в форму с бортиками или кольцо.
9
Кладём лаваш и смазываем кремом, замес кладём и смазываем джемом, так делаем пока не закончиться лаваш.
10
Оставляем торт хотя бы на 20 мин в холодильнике, украшаем как вам нравиться и подаём к столу.
4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Анна. Очень интересный вариант наполеон! Спасибо за рецепт. А что Вы сегодня приготовила!
9 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!