Торт «Наполеон» из слоенного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоенного теста с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#открытка8марта Вкусный крем и быстро приготовленные коржи.
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
фрукты мороженные или свежие
шоколадная глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.
2
Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.
3
Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.
4
Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры. Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.
5
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев. ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.
6
Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Заливаем шоколадом и выкладываем фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!