Крокеты с хамоном (Croquetas de Jamon Serrano) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Крокеты - это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с...
2 ч 30 мин
12-15 шт
Ингредиенты
- Сливочное масло 30 гр
- Мука 70 гр
- Молоко 250 мл + 2 ст л
- Сливки 50 мл
- Шерри 50 мл
- Хамон 200 гр
- Хлебные крошки 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Петрушка (мелко нарубленная) 1 ст л
- Мускатный орех 1/2 ч л
- Паприка специя 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла, добавить 30 гр муки и обжарить массу на слабом огне до светло золотистого цвета. Добавить молоко и помешивая обжарить ещё 10 мин.
2
Ввести шерри и сливки, довести до однородной консистенции, добавить мелко нарезанный хамон и петрушку.
3
Выложить массу на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы начинка хорошо застыла.
4
Скатать из остывшей массы «рулетики».
5
Яйцо взбить вилкой с 2-мя ст. л. Молока. Обвалять рулетики в муке, затем в яйце, а потом в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
6
Подавать, конечно же, лучше всего с айоли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!