
Крокеты с хамоном (Croquetas de Jamon Serrano) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Крокеты - это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с...
2 ч 30 мин
12-15 шт
Ингредиенты
- Сливочное масло 30 г
- Мука 70 г
- Молоко 250 мл + 2 ст. л.
- Сливки 50 мл
- Шерри 50 мл
- Хамон 200 г
- Хлебные крошки 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка (мелко нарубленная) 1 ст. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Паприка специя 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла, добавить 30 гр муки и обжарить массу на слабом огне до светло золотистого цвета. Добавить молоко и помешивая обжарить ещё 10 мин.
2
Ввести шерри и сливки, довести до однородной консистенции, добавить мелко нарезанный хамон и петрушку.
3
Выложить массу на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы начинка хорошо застыла.
4
Скатать из остывшей массы «рулетики».
5
Яйцо взбить вилкой с 2-мя ст. л. Молока. Обвалять рулетики в муке, затем в яйце, а потом в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
6
Подавать, конечно же, лучше всего с айоли.



4.921138
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями