
Рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина Антонова ✈
Вкуснейшие рогалики с джемом.
1 час 30 минут
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Сметаны 200 г
- Масла сливочного 200 г
- Джем
- Ванилин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное масло растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто.
2
Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
3
Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей. Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм.
Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника). На широкий край треугольника выкладываем начинку – джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.
4
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности.
Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.



4.851664
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)