
Веганская моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Этот "сыр" станет не только альтернативой традиционной моцареллы, но и настоящим...
40 минут
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосового молока 300 мл
- Агар-агара 2 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Крахмала 2,5 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кокосовое молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
2
В кипящее молоко всыпать агар и тщательно перемешать до полного его растворения (проще это сделать блендером).
3
Теперь добавляем уксус, лимонный сок и соль. Снова все хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
4
Теперь берем стакан, смазываем его оливковым маслом и вливаем в него получившуюся смесь. Когда смесь остынет, отправляем стакан в холодильник на пару часов. После этого просто вытряхиваем наш «сыр» из стакана и подаем в качестве закуски.



4.91287
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)