Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Быстро и легко готовится, получается очень вкусно.
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- кефира 200 мг
- маргарина 250 г
- соды 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. Ложки
- Начинка
- Картофель сырой очищенный 3-4 шт
- Мясо курицы (филе) 300 г
- луковицы 1-2
- Соль, специи по вкусу
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль, соду, кефир, маргарин растопленный (остывший).
2
Замесить тесто, тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
3
Накрываем тесто плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.
4
Режем мелко картофель.
5
Режем мелко лук.
6
Режем мелко филе.
7
Достаём тесто из холодильника делим его на две части.
8
Раскатываем первую часть теста и укладываем в форму.
9
Выкладываем начинку куриное филе, солим, перчим, лук, картофель, солим, перчим.
10
Сверху кладём вторую часть теста раскатанную и соединяем обе части теста.
11
Делаем прорезь сверху и наливаем в неё 50 мг воды.
12
Сверху смазываем яйцом.
13
Отправляем в духовку на 30 минут на 180 гр, затем накрываем фольгой и оставляем ещё на 30 минут запекаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!