Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Продолжим покорять классику! #италия #отпуск #тирамису Все мы знаем этот десерт. Его...
1 ч + 6 ч
9 порций
30

Ингредиенты

Сырная основа из маскарпоне
маскарпоне 500 гр
сливок 300 гр
сахарной пудры 80 гр
яичных белка 4
сахара 150 гр
Кофейная пропитка
крепкого охлаждённого кофе 300 мл
коньяка 30 гр
Савоярди - в зависимости от формы. У меня уходит - 350 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так! Делаем пропитку. Она должна быть холодной. Иначе обмакивая в горячий кофе - савоярди, оно размокнет и будет это не комильфо. А ведь где-то там на заводе, работает человек, который их печёт и было бы кощунством, так халатно относиться к его труду. Завариваем крепкий кофе. Я беру пропорцию: 20 гр кофе растворимого и 300 гр воды. Но можно сделать слабее, если у тебя слабое сердце или оно отсутствует вовсе. Тут, как говорится - на любителя. И вливаем коньяк. Убираем остывать.
2
Готовим основу. Взбиваем сливки и сахарную пудру до полуготовности. Это когда они ещё жидкие, но уже более стабильные. Как соседский муж - ещё не пьяный, но уже навеселе). Добавляем маскарпоне и пробиваем его. Тут главное не взбивать много, чтобы не перебить.
3
Теперь белки. Тут два варианта. Я работаю с сырым белком. Ну, не боюсь я сальмонеллы! 😂 Просто взбиваю белки до пены, потом добавляю сахар и взбиваю до его растворения. Есть второй вариант. Соединяем белки с сахаром, ставим на водяную баню, до растворения сахара. Прогреваем и взбиваем потом. Это дольше, но тогда вы будете уверенны, что инфекция вас не затронет. Но нужно будет остудить их. Иначе горячий белок растопит сливки и получится... Ну в общем молочный бульон!
4
Соединяем сырную массу с белком и уже аккуратно лопаткой вымешиваем.
5
Сборка. Собирать, как я и говорил, можно хоть где и хоть как. В чашечке, в тазике, в ванне, как вариант, можно в креманке.
6
Но, классическое тирамису - квадратное, поэтому я использую квадратную разъемную форму. На дно укладываем савоярди. Тут много ума не нужно. Взял печенюху, макнул в кофе, уложил на дно формы. И так пока не будет готова нижняя основа или "фундамент", как называют его кондитеры. Берём половину нашего крема и ровно распределяем на савоярди.
7
Повторяем шаг. Снова слой из савоярди и выкладываем остальную часть крема. Вот и всё. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации. А ты с тяжёлой отдышкой, завари себе чай и иди смотри сериал или "Пусть говорят", где 80-летняя бабушка, родила от внука - баклажан! Удачи!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
ням, мой любимый дессерт. я впервые его попробовала в 2000 у итальянца, он же и научил его готовить. Причем настаивал, что без Марсалы это уже не то, но мне...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Ох, ну с "Марсалой" не только тирамису хорошо пойдёт, наверное! 👍😍😅
20 сентября 2020 г.
Ответить
Не застыл 😞
2 октября 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, Мария. Возможно дело в сливках или может быть его стоит подержать в холодильнике подольше? Дело в том, что в холодильнике он не так охладился,...
2 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за скоростной ответ) Думаю, не довсбила. В холодильнике простоял сутки
2 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!