Маринованные валуи (рядовки, тополевки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 Валуи растут в лесопосадках рядами. Из можно мариновать, отварные...
Ингредиенты
- Грибы
- Маринад: на 1 литр воды:
- уксуса 9% 8 ст.л
- сахара 1,5 ст.л с верхом
- соли 1 ст.л с верхом
- лавровый лист 1
- душистого перца 4 горошины
- черного перца 4 горошины
- гвоздички (не больше) 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Валуи я почистила от травы и смыла грязь проточной водой.Замочила на 1 час в воде, чтобы потом хорошо почистить и помыть ещё раз.
2
Аккуратные грибочки отделила и варила в соленой воде. Их я замариновала. Остальные, крупные порезала и так же потом отварила в соленой воде. Соли класть столько, чтобы чувствовать ее вкус. Пену снимаем.
3
Грибы Варим 35-40 минут, потом хорошо промываем холодной водой в дуршлаге и выкладываем в миску.
4
Варим маринад: отмеряем воду (я брала 3 литра) и кладём в неё сахар, соль, перец душистый, перец чёрный, лаврушку, гвоздику и доводим до кипения. Последним добавляем уксус и закладываем вареные промытые грибы.
5
Грибы Кипятим в маринаде 15-20 минут. И сразу кипящими закладываем в стерильные 1 литровые банки. Закатать стерильными крышками. Я накрыла легким одеялом до остывания. Потом можно вынести в погреб.
6
Рецепт очень вкусный, всем советую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!