ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные валуи (рядовки, тополевки)

Маринованные валуи (рядовки, тополевки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 Валуи растут в лесопосадках рядами. Из можно мариновать, отварные...

Ингредиенты

Грибы
Маринад: на 1 литр воды:
уксуса 9% 8 ст.л
сахара 1,5 ст.л с верхом
соли 1 ст.л с верхом
лавровый лист 1
душистого перца 4 горошины
черного перца 4 горошины
гвоздички (не больше) 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Валуи я почистила от травы и смыла грязь проточной водой.Замочила на 1 час в воде, чтобы потом хорошо почистить и помыть ещё раз.
2
Аккуратные грибочки отделила и варила в соленой воде. Их я замариновала. Остальные, крупные порезала и так же потом отварила в соленой воде. Соли класть столько, чтобы чувствовать ее вкус. Пену снимаем.
3
Грибы Варим 35-40 минут, потом хорошо промываем холодной водой в дуршлаге и выкладываем в миску.
4
Варим маринад: отмеряем воду (я брала 3 литра) и кладём в неё сахар, соль, перец душистый, перец чёрный, лаврушку, гвоздику и доводим до кипения. Последним добавляем уксус и закладываем вареные промытые грибы.
5
Грибы Кипятим в маринаде 15-20 минут. И сразу кипящими закладываем в стерильные 1 литровые банки. Закатать стерильными крышками. Я накрыла легким одеялом до остывания. Потом можно вынести в погреб.
6
Рецепт очень вкусный, всем советую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!