Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#олимп #высшаяшкола Легендарный пирог, рецепт которого которого впервые был...
26

Ингредиенты

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) 3/4 стакана
Масло сливочное (или маргарин) 113 г.
Мука пшеничная / Мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Корица 1 ч. л
Соль 1 щепотка
Слива 12 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
2
Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто получается немного более густым, чем для шарлотки.
3
Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
4
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
5
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Распределить половинки слив по поверхности пирога.
6
Сливы присыпать сверху смесью сахара с корицей.
7
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
8
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его прямо теплым с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А на сколько порций?
20 сентября 2020 г.
Ответить
А это трудно сказать, можно и на 8, а если очень вкусно, то только на 4 😁😅🤣
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!