
Чизкейк «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#выпечка #премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- Основа на форму 20 см
- Печенья 400 г
- Сливочного масла 150 г
- Какао-порошка 20 г
- Начинка
- Творожного сыра 750-800 г
- Яйца 3
- Сахара 160 г
- Арахисовой пасты 165 г
- Сливок 33% 190 мл
- Карамель
- Сливок 33% 150 мл
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 75 г
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Для основы измельчить печенье в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Сформировать дно и бортики чиза (дно застелить пергаментом).
2
Убрать основу в холодильник.
3
📝Для творожной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В творожный сыр добавить сахар и перемешать. Далее ввести арахисовую пасту и снова перемешать. Далее вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим сливки. ⚠️Важно! Массу нельзя взбивать миксером, лишняя воздушность тут ни к чему, иначе чизкейк треснет. Я позволила себе пробить массу блендером для большей однородности.
4
Выложить начинку на подготовленную основу, разровнять, простучать, чтобы вышел лишний воздух.
5
Отправляем в разогретую до 130° духовку на 1,5-2 часа. Затем оставить чизкейк остывать с приоткрытой дверцей духовки. 📝У готового чиза будет подрагивать серединка, это нормально, она "схватится" в процессе остывания.
6
Для карамели берём высокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. ⚠️Не мешаем! Даём сахару раствориться, он начнёт приобретать карамельный цвет. 📝Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить
7
Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее). Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.
8
Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу. Она должна получится однородная. В самом конце добавляем соль.
9
Арахис поджарить, очистить (если надо) и смешать с карамелью.
10
Выложить поверх начинки чиза и отправить в холодильник. Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)