Чизкейк «Сникерс»

Чизкейк «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#выпечка #премиявыпечка #премиядесерты
34

Ингредиенты

Основа на форму 20 см
гр печенья 400
гр сливочного масла 150
гр какао-порошка 20
Начинка
гр творожного сыра 750-800
яйца 3
гр сахара 160
гр арахисовой пасты 165
сливок 33% 190 мл
Карамель
сливок 33% 150 мл
гр сахара 150
гр сливочного масла 75
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы измельчить печенье в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Сформировать дно и бортики чиза (дно застелить пергаментом).
2
Убрать основу в холодильник.
3
📝Для творожной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В творожный сыр добавить сахар и перемешать. Далее ввести арахисовую пасту и снова перемешать. Далее вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим сливки. ⚠️Важно! Массу нельзя взбивать миксером, лишняя воздушность тут ни к чему, иначе чизкейк треснет. Я позволила себе пробить массу блендером для большей однородности.
4
Выложить начинку на подготовленную основу, разровнять, простучать, чтобы вышел лишний воздух.
5
Отправляем в разогретую до 130° духовку на 1,5-2 часа. Затем оставить чизкейк остывать с приоткрытой дверцей духовки. 📝У готового чиза будет подрагивать серединка, это нормально, она "схватится" в процессе остывания.
6
Для карамели берём высокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. ⚠️Не мешаем! Даём сахару раствориться, он начнёт приобретать карамельный цвет. 📝Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить
7
Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее). Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.
8
Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу. Она должна получится однородная. В самом конце добавляем соль.
9
Арахис поджарить, очистить (если надо) и смешать с карамелью.
10
Выложить поверх начинки чиза и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас замечательный рецепт. Подскажите какого размера у вас форма.
12 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо. Рецепт на форму 20 см, у меня на фото 16 см
12 ноября 2020 г.
Ответить
спасибо)
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!