avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Сникерс»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#выпечка #премиявыпечка #премиядесерты

Ингредиенты

  • Основа на форму 20 см
  • гр печенья 400
  • гр сливочного масла 150
  • гр какао-порошка 20
  • Начинка
  • гр творожного сыра 750-800
  • яйца 3
  • гр сахара 160
  • гр арахисовой пасты 165
  • сливок 33% 190 мл
  • Карамель
  • сливок 33% 150 мл
  • гр сахара 150
  • гр сливочного масла 75

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Для основы измельчить печенье в крошку, смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Сформировать дно и бортики чиза (дно застелить пергаментом).
2
Убрать основу в холодильник.
3
📝Для творожной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В творожный сыр добавить сахар и перемешать. Далее ввести арахисовую пасту и снова перемешать. Далее вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим сливки. ⚠️Важно! Массу нельзя взбивать миксером, лишняя воздушность тут ни к чему, иначе чизкейк треснет. Я позволила себе пробить массу блендером для большей однородности.
4
Выложить начинку на подготовленную основу, разровнять, простучать, чтобы вышел лишний воздух.
5
Отправляем в разогретую до 130° духовку на 1,5-2 часа. Затем оставить чизкейк остывать с приоткрытой дверцей духовки. 📝У готового чиза будет подрагивать серединка, это нормально, она "схватится" в процессе остывания.
6
Для карамели берём высокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. ⚠️Не мешаем! Даём сахару раствориться, он начнёт приобретать карамельный цвет. 📝Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить
7
Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее). Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.
8
Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу. Она должна получится однородная. В самом конце добавляем соль.
9
Арахис поджарить, очистить (если надо) и смешать с карамелью.
10
Выложить поверх начинки чиза и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3