Нежный яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
7
Ингредиенты
Яблочное пюре 130 гр
Сахар 100 гр
Яичный белок 40 гр
Сироп
Агар-агар 6-7 гр
Сахар 200 гр
Вода 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки разрезаем пополам и убираем сердцевину с косточками. Выкладываем в форму и ставим запекаться в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.
Готовые яблоки пробиваем блендером и перетираем через сито. Пюре убираем в холодильник или остужаем.
2
Далее в миску выкладываем пюре, сахар и белок и начинаем взбивать на средних оборотах до белой и пышной массы.
Ставим готовиться сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар, перемешался с агар-агаром. Доводим до температуры 110 градусов.
3
Увеличиваем мощность миксера и сразу же вливаем сироп тонкой струйкой к пюре с белком и продолжаем взбивать. Масса должна быть плотной и хорошо держаться. После того как влили сироп ещё минуту хорошо взбиваем массу.
4
Сразу же перекладываем в кондитерский мешок, ведь агар-агар начинает работать. И отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или на пергамент.
Оставляем до полного высыхания 1-1,5 суток. Затем соединяем две половинки и обваливаем их в сахарной пудре.
5
Полный рецепт с описанием в Instagram @mono.cook видео рецепт за 1 минуту
4.931067
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!