
Ласточкины гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Хроменков
Ингредиенты
- Для начинки:
- Грибы 150 г
- Тонкие ломтики вареной ветчины 140 г
- Тонкие ломтики сыра эмменталь 140 г
- Тертый пармезан 50 г
- Тертый пармезан — для посыпки
- Для пасты:
- Мука 200 г
- Средние яйца 2 шт
- Для соуса бешамель:
- Молоко 550 мл
- Мука 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50 х 30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
5
Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
6
Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
7
В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
8
Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
9
Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)