ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Хроменков

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Грибы 150 г
  • Тонкие ломтики вареной ветчины 140 г
  • Тонкие ломтики сыра эмменталь 140 г
  • Тертый пармезан­ 50 г
  • Тертый пармезан — для посыпки
  • Для пасты:
  • Мука 200 г
  • Средние яйца 2 шт
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 550 мл
  • Мука 40 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
3
Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50 х 30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
5
Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
6
Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
7
В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
8
Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сергей, спасибо за интересный рецепт. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
18 ноября 2020 г.
Ответить
Супер рецепт, планируете еще публиковать рецепты? Они у вас шикарные
26 ноября 2020 г.
Ответить
Какой необычный рецепт! 😍👍 Взяла на заметку📌📌📌 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге?😉
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!