Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Киш с грибами блюдо простое, вкусное и летнее. Лесные грибы дают ощущение лета даже...
1 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 150 г
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Для начинки
- Грибы, лесные или шампиньоны 500 г
- Сыр тертый 100 г
- Сливки 33% 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто делается по принципу песочного.
Холодное масло режется на кусочки, перемешивается с солью и мукой до сухих крупинок, добавляется яйцо и тесто получает эластичность и однородность.
Удобно вымешивать все блендером.
2
Далее тесто отправляется в холодильник на 30 минут.
3
В разогретую сковороду высыпаем мелко порезанный лук и чеснок.
Даём подрумяниться и выкладываем туда нарезанные грибы. Обжариваем 5-7 минут. Засыпаем в сковороду сыр, яйца и перемешиваем, заливаем сливки, мешкам до однородности, даём чуть остыть.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем под форму. Не слишком тонко, но и не толсто. Удобно делать это между 2-х листов пергамента, тогда ничего не прилипает и тесто отделяется легко.
5
Выкладываем в форму тесто, выравниваем, делаем бортики, отрезаем лишнее.
Переливаем начинку равномерно распределить.
6
В духовку на 40-45 минут на 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Мищенко☕🥧🍨
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо за рецепт. От себя ещё добавила колбаски порезанный соломкой)))
27 сентября 2020 г.
Ответить
Ася, спасибо за рецепт. Пирог выглядит очень аппетитно. Может поделитесь новыми рецептами?
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!