
Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Киш с грибами блюдо простое, вкусное и летнее. Лесные грибы дают ощущение лета даже...
1 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 150 г
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Для начинки
- Грибы, лесные или шампиньоны 500 г
- Сыр тертый 100 г
- Сливки 33% 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто делается по принципу песочного.
Холодное масло режется на кусочки, перемешивается с солью и мукой до сухих крупинок, добавляется яйцо и тесто получает эластичность и однородность.
Удобно вымешивать все блендером.
2
Далее тесто отправляется в холодильник на 30 минут.
3
В разогретую сковороду высыпаем мелко порезанный лук и чеснок.
Даём подрумяниться и выкладываем туда нарезанные грибы. Обжариваем 5-7 минут. Засыпаем в сковороду сыр, яйца и перемешиваем, заливаем сливки, мешкам до однородности, даём чуть остыть.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем под форму. Не слишком тонко, но и не толсто. Удобно делать это между 2-х листов пергамента, тогда ничего не прилипает и тесто отделяется легко.
5
Выкладываем в форму тесто, выравниваем, делаем бортики, отрезаем лишнее.
Переливаем начинку равномерно распределить.
6
В духовку на 40-45 минут на 200 градусов.



5471
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)