Креветки по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Лук 2 шт
- Болгарский перец-1 красный и 1 зелёный 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л
- Сахар 0,5 ст. л
- Белое вино 20 мл
- Оливковое масло 20 гр
- Приправы (перец молотый, соль, копчёная паприка, реган) по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Фета 50-70 гр
- Петрушка 0,5 пучка
- Помидоры 2-3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки маринуем частью приправ.
2
Пока креветки маринуются, пассеруем лук до прозрачности.
3
Затем по очереди добавляем перчики, помидоры, томатную пасту с сахаром и тушим минутки три.
4
Затем добавляем вино и непрерывно помешивая, даём выпариться вину.
5
После того как алкоголь выпарится, добавляем креветки и тушим буквально пять минут.
6
В самом конце кладём зелень, приправы и соль, чесночок и сыр Фета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!