
Баранки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Долго искала рецепт настоящих баранок. Рецептов много и, наверное, выпечка получается...
2,5 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- дрожжи свежие 10 гр.
- сахар 20 гр.
- соль 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- маргарин (растопленный) 15 гр.
- молоко 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром, развести теплым молоком. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить для подъема в теплое место. После 1-го подъема, тесто обмять и оставить снова подниматься.
2
Дальше нужно сформовать баранки. Формовать нужно без муки, чтобы тесто не забивалось мукой. Из теста раскатать колбаски и слепить баранки.
3
До выпечки нужно баранки заварить и подсушить. Заваривают в растворе воды и сахара. На 0,7 л. воды взять 2 ст. л. сахара и вскипятить. В кипящую воду опустить по очереди баранки на пару секунд. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать подсохнуть.
4
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 30-35. Приятного аппетита.



4.91278
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями