Муссовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Афанасьева
Очень нежный и вкусный. 🥰
8 порций
Ингредиенты
- Печенье юбилейное 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 9% 400 г
- Сметана 20% 250 г
- Сахарная Пудра 100 г
- Желатин 20 г (2 пакетика)
- Вода 120 мл
- Ягоды (у меня клубника) 500 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем его в форму, у меня 24см. Убираем в морозилку на 20 минут.
2
ВТОРОЙ СЛОЙ
Замачиваем желатин (1 пакетик) по инструкции, даем набухнуть. В это время пробиваем блендерем творог, сметану, пудру и ванилин. Добавляем желатин и все хорошо перемешиваем. Выливаем сверху на основу и убираем в морозилку минут на 30.
3
ТРЕТИЙ СЛОЙ
Заливаем желатин (2 пакетик) водой. Можно взять любые ягоды, засыпать их сахаром, добавить немного воды и проварить. Потом пробить блендером.
У меня было готовое варенье уже пробитое блендером, поэтому я его просто смешала с желатином. Выливаем ягодный слой сверху на творожный и убираем в морозилку ещё на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!