Картофель запечённый с грибами и наггетсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Быстрый ужин на семью. Мясная составляющая заменяется по наличию чего-нибудь мясного в...
Ингредиенты
- рубленого мяса 400 г
- картофеля 300 г
- любых грибов 200 г
- чеснока 2 зубка
- сладкого перца 1 шт.
- Заливка:
- сметаны 3 ст. л.
- домашнего соуса томатного 3 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- хрена 1 ч. л.
- душистого перца 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В форму с крышкой (можно фольгой укутать) укладываем нижний слой порезанной картошкой, затем раскладываем в моём случае наггетсы (можно тефтели, котлеты, фрикадельки). Я поставила их на ребро и между ними разложила остаток картофеля. Сверху выкладываем порезанные грибы(у меня отварная смесь лесных грибов - замороженная). С вечера я их разморозила.
2
В мисочку нарезаем полосками перец и чеснок пластинами. Кладем эту нарезку поверх грибов.
3
Отдельно делаем заливку, добавляем в неё перец и хорошо перемешиваем. У меня вместо сметаны майонез. Соус домашний сливовый, а масло оливковое. Поливаем наше жаркое.
4
Закрываем форму крышкой, разогреваем духовку до 210℃ и ставим на 40 минут. Затем снимаем крышку и 5-7 минут румяним блюдо. Можно посыпать сыром. Импровизируйте! Приятного аппетита!
5
Совет. Картофель лучше нарезать тонкими слайсами, может остаться с сыринкой. Или, как лелаю я, бланшировка картофеля 5 минут, а потом использование в рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями