Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Неля
2 часа
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 2-3 кг
- Соль, перец
- Уксус 50 грамм
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через соковыжималку либо перемалываем в блендере, тут кому как нравится. Я лично люблю чтоб мякоть присутствовала, очень уж она вкусная с перчиком.
2
Режем перец.
3
Томатный сок доводим до кипения и закидываем перец.
4
Мелко рубим чеснок, и тоже добавляем в кастрюлю.
5
Солим, перчим. Вливаем уксус.
6
Как только всё забулькает, провариваем буквально 5 мин, и закладываем по стерильным баночкам.
7
Один маленький лайфак - чтобы не заморачиваться с парением банок, я вливаю в баночку грамм 30 спирта мед. прикрываю крышкой и хорошенько взбалтываю, переливая спирт с одной в другую, продлеваю со всеми. Затем кладу баночки на бок и поджигаю спичкой. Таким образом все банки стерилизуются, спирт выгорает. И за все время ни одна не взорвалась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями