Тыквенный хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- муки (может чуть больше) 800 грамм
- тыквенного пюре 1,5 стакана
- соли 3 ч. ложки
- мёда 2-3 ч. ложки
- тёплого молока 1 стакан
- дрожжей (у меня пачка дрожжей Саф-Момент) 3 ч. ложки
- семена кунжута и подсолнечника для обсыпки
- оливкового масла 1,5 ст. ложки
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, соль, грамм 300-400 просеянной муки, перемешать и оставить на минут 20-30, чтобы дрожжи «ожили».
2
Тем временем приготовим тыквенное пюре: Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки. Приготовить в Мультиварке в режиме «Пароварка». Затем переложить в дуршлаг и подождать, пока не стечёт жидкость. Погружным блендером сделать пюре.
3
Тыквенное пюре и мёд добавить в тесто. Хорошо перемешать. Затем небольшими частями добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть мягким. Добавить оливковое масло, хорошо обвалять и убрать в тёплое место.
4
Как тесто подойдёт, сделать обминку и оставить до следующего поднятия. И ещё раз сделать обминку.
5
Затем разделить тесто на 3 равные части и сформировать из него шарики. Эти шарики уложить в форму для хлеба (кекса) и дать отдохнуть минут 30.
6
После смазать желтком и посыпать семенами.
7
Выпекать в жаровочном шкафу при 200 градусов до готовности.
8
Дать хлебу немного остыть в форме, затем достать и можно есть! Очень вкусно со сливочным маслом!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!