Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#изтогочтобыло Очень простой и вкусный пирог к чаю, рецепт взят из Ютуба, готовится на...
1 час
4 порции
23

Ингредиенты

яйцо 1
соли Щепотка
сахара 60 граммов
разрыхлителя 10 граммов
кефира или сметаны 60 граммов
растительного масла 60 граммов
муки 150 граммов
яблочного уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
яблока 2
сливочного масла доя смазки сковороды 10 грамм
сахара для посыпки сковороды 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо размешать венчиком с солью и сахаром, добавить сметаны, перемешать, добавить масло, перемешать, добавить уксус, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2
Яблоки разрезать на кольца, удалить сердцевину. Сковороду смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, выложить яблочные кольца, сверху выложить тесто, разровнять и поставить на плиту на маленький огонь, накрыть крышкой. У кого газовая плита, можно воспользоваться рассекателем пламени. Готовить примерно 20 минут.
3
Затем проверить пальцем верхний слой, он должен стать плотным и не пачкать палец. Накрыть сковороду пергаментом и перевернуть пирог на крышку. С крышки, вместе с пергаментом, поместить пирог на сковороду чтобы испечь вторую сторону. По времени уйдет примерно15 минут. Затем снять пирог на блюдо, аккуратно удалить пергамент и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Попробовала приготовить пирог по вашему рецепту! Тесто оказалось очень плотным и с трудом выложила на сковороду, думала, что не хватает жидкости , но когда...
3 октября 2020 г.
Ответить
Тесто и у меня было плотным, пирог я готовила на рассекателе пламени и он у меня даже немного светлый, не такой ,как был в оригинальном ролике.Там он был...
3 октября 2020 г.
Ответить
Кстати по поводу вкуса! Пирог получился нежным, казалось, что он приготовлен из творога)) я раньше даже не думала, что на сковороде можно что-то печь( за...
6 октября 2020 г.
Ответить
Я пеку любые коржи для торта на сковороде, получается быстро и вкусно.
6 октября 2020 г.
Ответить
Немного подгорел, но получился безумно нежным и вкусным! Теперь один из любимых рецептов!)
6 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!