Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карнаухова Ксения
Вяленые томаты - потрясающая, итальянская закуска🥫 Томаты получаются очень вкусные....
5 ч
1 банка 500 мл
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- чеснока 5 зуб
- оливкового или подсолнечного масла 300 мл
- соли 1 ст. л
- сахара 1 ст. л
- чёрного молотого перца 1 ч. л
- прованских трав 2 ст. л
- хмели-сунели 1 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вымыть и осушить помидоры.
2
Разрезать томаты на четвертинки и удалить плодоножки.
3
Выложить помидоры на противень плотно друг к другу.
4
Смешать в ёмкости 50 мл масла и прованские травы.
5
Каждую четвертинку помидорки поливаем капелькой масла, смешанного с травами и посыпаем щепоткой соли, сахара, перца и хмели-сунели.
6
Отправляем в духовку при t.100⁰c на 4 часа при режиме конвекция или просто с приоткрытой дверцей.
7
После того, как томаты приготовятся, на дно баночки наливаем масло, смешанное с травами, потом закладываем томаты и опять масло, так чередуем до тех пор, пока баночка не заполнится.
8
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
9
Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями