
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежный, вкусный и в меру сладкий. 👍👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 250-260 г
- Ванилин
- Для заливки
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала (с горкой) 2 ч. л.
- Сметаны 20 % 350 г
- Ванилин
- Для начинки
- Яблока 4
- Грецких орехов (по желанию) 1 горст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать вилочкой или венчиком по порядку ингредиенты жидкие, сливочное масло порубить с мукой и разрыхлителем, соединить порционно подсыпая мучную крошку-смесь в жидкую массу. Замесить тесто. Распределить его в смазанной форме d 25 см, поднимая тесто на бортики формы. Отправить форму с тестом в холодильник и приступить к приготовлению сметанной заливки.
2
Разогреть духовку до 180°. Смешать венчиком все заявленные ингредиенты для заливки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертины и на тонкие кусочки (слайсы) примерно 2-3 мм. Распределить яблоки на форме с тестом и залить сметанной смесью (по желанию посыпать дробленым грецким орехом), отправить в духовку для запекания на 40-50 минут.
3
Далее, по приготовлению вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим пирогом 👍😘. Приятного вам аппетита ☕️🍰.



4.96796
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями