avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Нежный, вкусный и в меру сладкий. 👍👌

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • соли Щепотка
  • сметаны 50 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 250-260 гр
  • Ванилин
  • Для заливки
  • яйца 2
  • сахара 50 гр
  • кукурузного крахмала (с горкой) 2 ч л
  • сметаны 20 % 350 гр
  • Ванилин
  • Для начинки
  • яблока 4
  • грецких орехов (по желанию) Горсть

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать вилочкой или венчиком по порядку ингредиенты жидкие, сливочное масло порубить с мукой и разрыхлителем, соединить порционно подсыпая мучную крошку-смесь в жидкую массу. Замесить тесто. Распределить его в смазанной форме d 25 см, поднимая тесто на бортики формы. Отправить форму с тестом в холодильник и приступить к приготовлению сметанной заливки.
2
Разогреть духовку до 180°. Смешать венчиком все заявленные ингредиенты для заливки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертины и на тонкие кусочки (слайсы) примерно 2-3 мм. Распределить яблоки на форме с тестом и залить сметанной смесью (по желанию посыпать дробленым грецким орехом), отправить в духовку для запекания на 40-50 минут.
3
Далее, по приготовлению вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим пирогом 👍😘. Приятного вам аппетита ☕️🍰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями