Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежный, вкусный и в меру сладкий. 👍👌
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- соли Щепотка
- сметаны 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 250-260 гр
- Ванилин
- Для заливки
- яйца 2
- сахара 50 гр
- кукурузного крахмала (с горкой) 2 ч л
- сметаны 20 % 350 гр
- Ванилин
- Для начинки
- яблока 4
- грецких орехов (по желанию) Горсть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать вилочкой или венчиком по порядку ингредиенты жидкие, сливочное масло порубить с мукой и разрыхлителем, соединить порционно подсыпая мучную крошку-смесь в жидкую массу. Замесить тесто. Распределить его в смазанной форме d 25 см, поднимая тесто на бортики формы. Отправить форму с тестом в холодильник и приступить к приготовлению сметанной заливки.
2
Разогреть духовку до 180°. Смешать венчиком все заявленные ингредиенты для заливки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертины и на тонкие кусочки (слайсы) примерно 2-3 мм. Распределить яблоки на форме с тестом и залить сметанной смесью (по желанию посыпать дробленым грецким орехом), отправить в духовку для запекания на 40-50 минут.
3
Далее, по приготовлению вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим пирогом 👍😘. Приятного вам аппетита ☕️🍰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями