Курица в сырно-сливочном соусе (подлива)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Подойдёт к любому гарниру!
20 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Масло для жарки
- луковица 1
- куриные грудки 2
- муки 2 ст.л.
- кипятка 200 мл
- сыра 50 г
- молока 50 мл
- Специи для курицы, соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ставим кипятится чайник. Ставим греться сковороду (сотейник) - максимальная мощность.
2
Чистим, режем лук - кубиками. Отправляем в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
3
Режем мясо - поперек волокон. Я резала кубиками. Отправляем к луку. Обжариваем до готовности. Мясо должно стать белым как снаружи, так и внутри.
4
Добавляем 1-2 ложки муки и очень быстро перемешиваем. Как только перемешали, выливаем крутой кипяток. Объем воды я писала примерно, так как наливаю до такой консистенции подливы, которая мне нравится. И очень интенсивно помешиваем, чтобы вся мука растворилась. На этом этапе очень важно не допустить образования комочков муки. Поэтому постарайтесь)
5
Пока подлива бурлит, трем сыр на крупной тёрке. Добавляем к подливе и опять очень интенсивно помешиваем, чтобы сыр успел перемешаться, но не растаять. Иначе получите сырный ком)
6
Осталось влить немного молока или сливок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи к курице (смесь приправ из магазина).
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4