avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сырно-сливочном соусе (подлива)

Курица в сырно-сливочном соусе (подлива)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Подойдёт к любому гарниру!
20 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • Масло для жарки
  • луковица 1
  • куриные грудки 2
  • муки 2 ст.л.
  • кипятка 200 мл
  • сыра 50 г
  • молока 50 мл
  • Специи для курицы, соль, перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Ставим кипятится чайник. Ставим греться сковороду (сотейник) - максимальная мощность.
2
Чистим, режем лук - кубиками. Отправляем в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
3
Режем мясо - поперек волокон. Я резала кубиками. Отправляем к луку. Обжариваем до готовности. Мясо должно стать белым как снаружи, так и внутри.
4
Добавляем 1-2 ложки муки и очень быстро перемешиваем. Как только перемешали, выливаем крутой кипяток. Объем воды я писала примерно, так как наливаю до такой консистенции подливы, которая мне нравится. И очень интенсивно помешиваем, чтобы вся мука растворилась. На этом этапе очень важно не допустить образования комочков муки. Поэтому постарайтесь)
5
Пока подлива бурлит, трем сыр на крупной тёрке. Добавляем к подливе и опять очень интенсивно помешиваем, чтобы сыр успел перемешаться, но не растаять. Иначе получите сырный ком)
6
Осталось влить немного молока или сливок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи к курице (смесь приправ из магазина).
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Просто аппетитно😋👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт)))
24 ноября 2020 г.
Ответить
Быстрый и вкусный рецепт 👍сохранила!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Joe Jazz
оставил(а)
Очень легко и невероятно вкусно. Спасибо за идею))
24 апреля 2022 г.
Ответить