Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 👋
Рецепт взят с Ютуб-канала "Дастархан".
На авторство не претендую, сохраняю рецепт для...
15 штук
4
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 2 ч л
- Сахар 70 гр
- Теплая вода 125 гр
- Мука 700 гр +150 гр
- Соль 1 ч л
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 2 шт
- Начинка
- Сливочное масло 70 гр
- Сахар 200 гр
- Корица 15 гр
- Глазурь
- Творожный сыр 90 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Ванильный сахар 2 ч л
- Сахарная пудра 100 гр
- Молоко 20 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для опары в миску высыпаем дрожжи, сахар и теплую воду. Плотно накроем и убираем на 15 минут в теплое место.
2
В другой чаще смешаем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и опару. Постепенно просеем муку и замесим тесто ложкой. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Для начинки смешаем сахар с корицей.
4
Тесто выкладываем на стол и обильно присыпаем мукой, подбираем с боков. Раскатываем прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет. Нарезаем.
5
Противень укрываем пергаментом, выкладываем булочки и даём им расстояться 15-20 минут. Выпекаем булочки 25 минут при температуре 180°С.
6
Глазурь. Соединяем творожный сыр, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и молоко.
7
Готовые булочки вынимаем из духовки и обильно смазываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, забрала в закладки, я если честно, с дрожжевым не дружу, воодушевили ваши слова))
21 октября 2020 г.
Ответить