
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 👋
Рецепт взят с Ютуб-канала "Дастархан".
На авторство не претендую, сохраняю рецепт для...
15 штук
4
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 70 г
- Теплая вода 125 г
- Мука 700 гр +150 гр
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Начинка
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 200 г
- Корица 15 г
- Глазурь
- Творожный сыр 90 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 20 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для опары в миску высыпаем дрожжи, сахар и теплую воду. Плотно накроем и убираем на 15 минут в теплое место.
2
В другой чаще смешаем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и опару. Постепенно просеем муку и замесим тесто ложкой. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Для начинки смешаем сахар с корицей.
4
Тесто выкладываем на стол и обильно присыпаем мукой, подбираем с боков. Раскатываем прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет. Нарезаем.
5
Противень укрываем пергаментом, выкладываем булочки и даём им расстояться 15-20 минут. Выпекаем булочки 25 минут при температуре 180°С.
6
Глазурь. Соединяем творожный сыр, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и молоко.
7
Готовые булочки вынимаем из духовки и обильно смазываем глазурью.



4.98677
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)