
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Рис 500 г
- Морковь 500 г
- Масло растительное 150 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Приправа (Смесь для плова) по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см.
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета,7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин.,
2
Добавить специи и посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
3
Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Сверху накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.



4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)