
Курник «от узбечки» - 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Муки 500 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Средние луковицы 2
- Средних картофеля 3
- Куриного фарша 400 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- По вкусу соль и специи
- Акцент
- Паприки молотой 15 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В 250 граммов сметаны вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Разбиваем два яйца в промежуточную миску, один желток отравляем смазать курники, остальное вводим к сметане и маслу. Перемешиваем. Вводим 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды. Просеиваем около 500 граммов муки и замешиваем тесто.
2
Тесто вымешиваемых минут 5, пока оно не перестанет прилипать к рукам, оставляем тесто под плёнкой минут на 20. Займёмся начинкой.
3
Чистим и нарезаем 2 средние луковицы, 3 средних картофеля чистим и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем нарезанное с 400 граммами куриного фарша. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, вводим соль и приправы, перемешиваем фарш.
4
Достаём тесто, делим его на 9 частей. Каждую часть раскатываем в «прямоугольник». Молотую паприку высыпаем на блюдце. Вилку опускаем в паприку и оставляем на тесте 7 отметок. Ножом для пиццы делаем между отметками надрезы. Защипнём края листочков. Переворачиваем тесто, отступив от края кладём начинку. Заворачиваем курник в трубочку и формируем кольцо, заведя один край в другой и поправив на место соединения «лист».
5
Выпекаем курники 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.



4.792172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)