
Яичная запеканка с яблоками и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Ингредиенты
- Вермишель или лапша (сухая) 300 г
- Яблоко 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное (для обжарки моркови) 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 40 г
- Для подготовки формы:
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная для обсыпки формы 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лапшу или мелкую вермишель отварить в подсоленной воде. Варить до полуготовности.
2
Морковь - на крупной терке. Пассеровать на подсолнечном масле до мягкости, помешивая.
3
Яблоки промыть, разрезать и удалить середину. Протереть на крупной терке.
4
В лапшу или вермишель добавить сахар, сырые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30-40 г), тертую мякоть яблок, пассерованную морковь и соль.
5
Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, манкой или хлебными сухарями.
6
Смесь для запеканки переложить в форму.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.



4.931019
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями