Яичная запеканка с яблоками и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
4
Ингредиенты
вермишель или лапша (сухая) 300 г
яблоко 4 шт
сахар 4 ст.л
яйцо куриное 5 шт
ванильный сахар 1 ст.л
морковь 1 шт
масло подсолнечное рафинированное (для обжарки моркови) 50 мл
соль 1 чл
масло сливочное 40 г
Для подготовки формы:
Масло подсолнечное рафинированное 2 стл
Мука пшеничная для обсыпки формы 2 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лапшу или мелкую вермишель отварить в подсоленной воде. Варить до полуготовности.
2
Морковь - на крупной терке. Пассеровать на подсолнечном масле до мягкости, помешивая.
3
Яблоки промыть, разрезать и удалить середину. Протереть на крупной терке.
4
В лапшу или вермишель добавить сахар, сырые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30-40 г), тертую мякоть яблок, пассерованную морковь и соль.
5
Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, манкой или хлебными сухарями.
6
Смесь для запеканки переложить в форму.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
4.931019
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!