Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
4

Ингредиенты

вермишель или лапша (сухая) 300 г
яблоко 4 шт
сахар 4 ст.л
яйцо куриное 5 шт
ванильный сахар 1 ст.л
морковь 1 шт
масло подсолнечное рафинированное (для обжарки моркови) 50 мл
соль 1 чл
масло сливочное 40 г
Для подготовки формы:
Масло подсолнечное рафинированное 2 стл
Мука пшеничная для обсыпки формы 2 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу или мелкую вермишель отварить в подсоленной воде. Варить до полуготовности.
2
Морковь - на крупной терке. Пассеровать на подсолнечном масле до мягкости, помешивая.
3
Яблоки промыть, разрезать и удалить середину. Протереть на крупной терке.
4
В лапшу или вермишель добавить сахар, сырые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30-40 г), тертую мякоть яблок, пассерованную морковь и соль.
5
Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, манкой или хлебными сухарями.
6
Смесь для запеканки переложить в форму. Выпекать 45-50 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!