Макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карнаухова Ксения
Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость🤩
В их приготовлении важна точность....
2 ч
10 шт
6
Ингредиенты
- Тесто
- сахарной пудры 100 г
- яичный белок 1 шт (37 г)
- миндальной муки 100 г
- Итальянская меренга
- сахара 100 г
- яичный белок 1 шт (по 37 г)
- воды 27 мл
- пищевого красителя (по желанию) 0.5 ч.л
- Крем
- сахарной пудры 50 г
- творожного сыра 100 г
- сливок 33 % 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто - миндальную муку и сахарную пудру просеять через сито.
2
Добавить в сухую смесь 1 яичный белок и не перемешивая оставить на некоторое время.
3
Приготовление меренги - наливаем 27 мл воды, добавляем 100 г сахара и доводим до кипения на среднем огне и с этого момента варим сахарный сироп 5 - 7 мин (сироп должен стекать тонкой струйкой).
4
Взбиваем белок до плотных пиков.
5
Тонкой струёй вливаем тёплый сироп в взбитые до пиков белки (в результате меренга должна быть глянцевая, плотная и на кончике венчика образуется клювик).
6
Возвращаемся к сухой смеси и аккуратно ее перемешиваем до однородности.
7
Макаронаж - в миску с тестом перекладываем меренгу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке (в результате тесто должно стекать с лопатки широкой лентой).
8
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
9
Подготавливаем противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпекания макарон, предварительно на пергаменте нарисовать карандашом кружочки диаметром 3 см, чтобы для каждой половинки хватило пары.
10
Отсаживаем красивые макарон.
11
Несколько раз стукнуть противень об стол, чтобы поверхность макарон в результате была гладкая и красивая.
12
Оставляем противень при комнатной температуре, для образования пленочки на тесте (30 - 60) мин (поверхность должна перестать быть липкой).
13
Выпекаем в заранее разогретой духовке на среднем уровне при 140-150 градусах 15-20 минут (в идеале через 5 мин появляются юбочки).
14
Как только макарон будут готовы, снимаем их горячими и остужаем.
15
Приготавливаем крем, он может быть любой, идеально подходит крем-чиз, можно сделать ганаш, пралине или просто прослойку в виде джема, как у меня.
16
Крем-чиз - взбиваем сливки с сахарной пудры до твёрдых пиков.
17
Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром, до однородности.
18
Собираем макарон, выбираем одинаковые половинки, и склеиваем их между собой крем-чизом.
19
Приятного аппетита. 👩🍳☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ксения, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, миндальная мука принципиально(влияет на вкус) или её можно заменить?
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!