avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макарон

Макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карнаухова Ксения
Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость🤩 В их приготовлении важна точность....
2 ч
10 шт
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахарной пудры 100 г
  • яичный белок 1 шт (37 г)
  • миндальной муки 100 г
  • Итальянская меренга
  • сахара 100 г
  • яичный белок 1 шт (по 37 г)
  • воды 27 мл
  • пищевого красителя (по желанию) 0.5 ч.л
  • Крем
  • сахарной пудры 50 г
  • творожного сыра 100 г
  • сливок 33 % 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто - миндальную муку и сахарную пудру просеять через сито.
2
Добавить в сухую смесь 1 яичный белок и не перемешивая оставить на некоторое время.
3
Приготовление меренги - наливаем 27 мл воды, добавляем 100 г сахара и доводим до кипения на среднем огне и с этого момента варим сахарный сироп 5 - 7 мин (сироп должен стекать тонкой струйкой).
4
Взбиваем белок до плотных пиков.
5
Тонкой струёй вливаем тёплый сироп в взбитые до пиков белки (в результате меренга должна быть глянцевая, плотная и на кончике венчика образуется клювик).
6
Возвращаемся к сухой смеси и аккуратно ее перемешиваем до однородности.
7
Макаронаж - в миску с тестом перекладываем меренгу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке (в результате тесто должно стекать с лопатки широкой лентой).
8
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
9
Подготавливаем противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпекания макарон, предварительно на пергаменте нарисовать карандашом кружочки диаметром 3 см, чтобы для каждой половинки хватило пары.
10
Отсаживаем красивые макарон.
11
Несколько раз стукнуть противень об стол, чтобы поверхность макарон в результате была гладкая и красивая.
12
Оставляем противень при комнатной температуре, для образования пленочки на тесте (30 - 60) мин (поверхность должна перестать быть липкой).
13
Выпекаем в заранее разогретой духовке на среднем уровне при 140-150 градусах 15-20 минут (в идеале через 5 мин появляются юбочки).
14
Как только макарон будут готовы, снимаем их горячими и остужаем.
15
Приготавливаем крем, он может быть любой, идеально подходит крем-чиз, можно сделать ганаш, пралине или просто прослойку в виде джема, как у меня.
16
Крем-чиз - взбиваем сливки с сахарной пудры до твёрдых пиков.
17
Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром, до однородности.
18
Собираем макарон, выбираем одинаковые половинки, и склеиваем их между собой крем-чизом.
19
Приятного аппетита. 👩‍🍳☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ксения, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, миндальная мука принципиально(влияет на вкус) или её можно заменить?
3 декабря 2020 г.
Ответить
Извините, что поздно, да очень влияет и она не заменима, пробовала делать на разной муке по рецептам из интернета у них якобы получается, но на самом деле...
24 декабря 2020 г.
Ответить
Использовать строго только миндальную муку
24 декабря 2020 г.
Ответить
Поняла, спасибо. Буду иметь ввиду
24 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, что сказали😊 а то в интернете любимая фраза- мука любая😂
24 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!