avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая долма
Турецкая долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюлюм
Долма с виноградных листьев.
1 час
7 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие или маринованные виноградные 1 лист.
  • Кипяток
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Риса 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Маринованные или свежие листья замачиваем в крутом кипятке и ставим под пресс чтоб вода покрыла листья полностью.
2
Промываем рис, размешиваем с фаршем и добавляем лук.
3
Добавляем специи, соль, перец красный, чёрный также у меня базилик сушеный и орегано сушёные.
4
Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в фарш.
5
Листья должны поменять свой цвет..как только цвет поменялся по одному вытаскиваем из воды и трубочкой заворачиваем фарш в виноградный лист..
6
Далее аккуратно всё складываем в кастрюлю оставляя при этом между ними небольшие расстояния.. заливаем кипятком так чтобы кипяток покрыл все листья... Добавляем туда подсолнечное масло примерно 3 столовые ложки.. Далее ставим на огонь после того как закипит, делаем медленный огонь.. я оставляем варится до готовности риса минут 40... При подаче немножко сбрызнуть лимонным соком, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1