Турецкая долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюлюм
Долма с виноградных листьев.
1 час
7 порций
1
Ингредиенты
- Свежие или маринованные виноградные листья
- Кипяток
- говяжьего фарша 300 г
- риса 150 г
- Лук 2 штуки
- Специи по вкусу
- Масло растительное
- томатной пасты 1 ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маринованные или свежие листья замачиваем в крутом кипятке и ставим под пресс чтоб вода покрыла листья полностью.
2
Промываем рис, размешиваем с фаршем и добавляем лук.
3
Добавляем специи, соль, перец красный, чёрный также у меня базилик сушеный и орегано сушёные.
4
Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в фарш.
5
Листья должны поменять свой цвет..как только цвет поменялся по одному вытаскиваем из воды и трубочкой заворачиваем фарш в виноградный лист..
6
Далее аккуратно всё складываем в кастрюлю оставляя при этом между ними небольшие расстояния.. заливаем кипятком так чтобы кипяток покрыл все листья... Добавляем туда подсолнечное масло примерно 3 столовые ложки.. Далее ставим на огонь после того как закипит, делаем медленный огонь.. я оставляем варится до готовности риса минут 40... При подаче немножко сбрызнуть лимонным соком, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой вкусный рецепт, спасибо! Прям. захотелось приготовить!👌
2 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!