
Турецкая долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюлюм
Долма с виноградных листьев.
1 час
7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие или маринованные виноградные 1 лист.
- Кипяток
- Говяжьего фарша 300 г
- Риса 150 г
- Лук 2 шт.
- Специи по вкусу
- Масло растительное
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маринованные или свежие листья замачиваем в крутом кипятке и ставим под пресс чтоб вода покрыла листья полностью.
2
Промываем рис, размешиваем с фаршем и добавляем лук.
3
Добавляем специи, соль, перец красный, чёрный также у меня базилик сушеный и орегано сушёные.
4
Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в фарш.
5
Листья должны поменять свой цвет..как только цвет поменялся по одному вытаскиваем из воды и трубочкой заворачиваем фарш в виноградный лист..
6
Далее аккуратно всё складываем в кастрюлю оставляя при этом между ними небольшие расстояния.. заливаем кипятком так чтобы кипяток покрыл все листья... Добавляем туда подсолнечное масло примерно 3 столовые ложки.. Далее ставим на огонь после того как закипит, делаем медленный огонь.. я оставляем варится до готовности риса минут 40... При подаче немножко сбрызнуть лимонным соком, приятного аппетита.



4.96768
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)