Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Патрушева
Плов получился сочный и рассыпчатый!
В ингредиентах я указывала вес готовых продуктов,...
40 мин + 40 мин
5 порций
Ингредиенты
- - Филе свинины 200 гр
- - рис круглый 750 гр
- - лук 220 гр
- - морковь 280 гр
- - масло растительное 80+ 30 гр
- - вода 1500 мл
- - соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть и замочить рис на 40-60 минут.
2
Мясо порезать на кусочки.
3
Лук мелко порезать.
4
Натереть морковь на тёрке "по-корейски".
5
В сухую кастрюлю налить и раскалить растительное масло.
6
Засыпать и пассеровать лук, можно добавить мелко порезанный чеснок, но я делала без.
7
Добавить морковь, перемешать.
8
Пассеровать периодически помешивая.
9
Пока морковь и лук пассируются, на отдельной сковороде обжарить мясо.
10
Всыпать мясо к овощам и перемешать, добавить приправы по вкусу.
11
Засыпать рис, перемешать и слегка обжарить. Так он не будет слипаться в комочки после остывания.
12
Залить водой, посолить, убавить огонь наполовину и томить до готовности.
13
У меня через 40 минут плов готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями