Онигири

Онигири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Адамович
Очень просто и вкусно 🤤

Ингредиенты

риса для суши 1 стакан
водоросли Нори
соль по вкусу
Начинка (у меня селёдка/форшмак/огурец соленый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис. Оставляем постоять 30 минут.
2
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2 стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку.
3
Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.
4
Перекладывает рис в миску, дадим ему еще немного остыть.
5
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое кладем начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
6
Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори.
7
Ставим на некоторое время их в холодильник. (Я обычно делаю их вечером, утром достаю из холодильника и они просто 💣🔥)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!