
Пита 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#изтогочтобыло
60 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску налить кипяток и растворить соль, добавить масло, муку и перемешать ложкой, когда тесто немного остынет, вымесить рукой до однородного, гладкого состояния. Положить в пакет и оставить отдыхать минут на 20 при комнатной температуре.
2
В фарш добавить яйцо, специи тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить с 2 сторон до румяной корочки. Помыть и порезать помидор кружочками.
3
В миску добавить майонез, зелень, измельчённый чеснок и соевый соус, перемешать.
4
Делим тесто на 6 кусочков. Каждую часть скатываем в шарик. Раскатываем в лепёшку диаметром 15-16 см, толщиной 2-3 мм., на присыпанном мукой или смазанным маслом столе. Жарим с двух сторон на сухой, хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем еще раз на другую сторону и пропечем 2-3 минуты.
5
Остывшие питы разрезать пополам, кармашки смазать соусом, положить лист салата, котлету и помидор.
6
Приятного аппетита! Ещё больше рецептов в Instagram @cradle2020👩🏻🍳



4.891353
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями