avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени!

Паштет из куриной печени!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Девушки, это очень вкусно, нежно! Ваши домашние и гости будут в восторге!
30-40 мин
На 10-20 человек
4

Ингредиенты

  • луковицы 2
  • морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • куриной печени Упаковка
  • Слив.масло
  • Сливки
  • коньяка/рома 30 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук (порезать), морковь (потереть) и придавленный чеснок обжарить на слив.масле. Добавить печенку. И хорошенько перемешать и мин 5-7 готовить, чтобы печень со всех сторон взялась.
2
Коньяк выливаем в сковороду и фламбируем (поджигаем словом 🤩)
3
Когда огонь угас, мин через 2 добавляем сливки. Я брала parmalat 23%. Добавляла на глаз... и на вкус. Все посолить, поперчить и оставить томиться ещё мин 7-10.
4
В конце добавить зелень (петрушка, базилик...) Дать остыть немного и в блендер. Потом разложить по баночкам красивым. И если надо чтобы паштет сохранился подольше, полейте растопленным слив маслом сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Буквально тает во рту! Спасибо за рецепт!
21 октября 2020 г.
Ответить
Класс!!!👍 На здоровье!
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! А я ещё дополнительно разложила паштет по формочкам и подсушила в духовке)
17 мая 2021 г.
Ответить
👍👍👍 Про духовку не знала! По формочкам— обязательно ! И ещё можно сверху полить растопленным сливочным маслом. И накрыть пленкой. Когда подаёте — красиво...
17 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!